03.12.2023 09:15
    Поделиться

    Остин предупредил Израиль о рисках стратегического поражения в секторе Газа

    Израиль рискует потерпеть стратегическое поражение, если не будет работать над защитой мирного населения в ходе операции в секторе Газа. Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин.

    Как пишет издание The Hill, глава Пентагона подчеркнул, что центром тяжести является гражданское население. "Если вы толкаете его в объятия врага, вы заменяете тактическую победу стратегическим поражением", - сказал Остин.

    В беседах с представителями Израиля Остин предупреждал о необходимости избегать жертв среди гражданского населения и обеспечить доставку в Газу гуманитарной помощи. Шеф Пентагона добавил, что США продолжат оказывать давление на Израиль.

    В пример он привел тяжелые уроки войны в Ираке и Афганистане, отметив, что ведение боевых действий в густонаселенных городских центрах является сложной задачей. "Урок заключается в том, что вы можете победить в городской войне, только защищая гражданское население", - подчеркнул министр.

    Также он заявил, что США останутся "ближайшим другом Израиля", и американская поддержка не подлежит обсуждению. По его словам, Израиль был обязан реагировать на атаку 7 октября, однако важно предотвратить жертвы среди мирного населения, особенно когда конфликт будет окончен.

    Поделиться