03.12.2023 21:13
    Поделиться

    "Спартак" проиграл "Ахмату" в Грозном

    Футболисты московского "Спартака" в первом тайме из-за удаления лишились главного тренера Гильермо Абаскаля и проиграли в Грозном "Ахмату" - 1:2.

    "Спартак" в 17-м туре гостил в Грозном, где местный "Ахмат" всегда старается дать бой отечественным грандам.

    В первом тайме шла равная игра, но на 34-й минуте Бернард Бериша отдал точный пас на выход Гамиду Агаларову, который сумел поразить ворота красно-белых.

    После этого автор голевой передачи зачем-то побежал праздновать гол в техническую зону "Спартака", где совершил весьма провокационный прыжок в сторону главного тренера гостей. Гильермо Абаскалю это явно не понравилось и он толкнул игрока "Ахмата".

    Арбитр встречи Евгений Кукуляк явно не видел первую часть этого конфликта и удалил Абаскаля, показав Берише желтую карточку. Есть надежда, что ЭСК РФС и КДК РФС помимо заслуженной дисквалификации испанца накажет за провокацию и игрока сборной Косово.

    В конце первого тайма москвичи усилиями Антона Зиньковского смогли сравнять счет, но на старте второй 45-минутки снова пропустили. На этот раз отличился Светослав Ковачев.

    Стоит отметить, что во время перерыва едва не вспыхнула потасовка между Квинси Промесом и Мирославом Богосавацом, но игроков удалось развести в разные стороны.

    До финального свистка счет не изменился. "Ахмат" добыл победу - 2:1.

    Поделиться