03.12.2023 21:18
    Поделиться

    Такси могут разрешить встречать пассажира в "чужом" регионе

    Легковым такси могут разрешить работать за пределами региона, который выдал им разрешение, если пункт отправления или назначения находятся в "родном" регионе. Это произойдет, если законодатели поддержат законопроект, внесенный в Госдуму заксобранием Севастополя. Документ размещен в базе нижней палаты парламента.

    По действующему закону "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ", у перевозчика есть право работать только в регионе, в котором ему выдали разрешение на эту деятельность, говорится в пояснительной записке к документу. Есть исключение - это, например, случаи, когда путь лежит из "домашнего" региона в другой. Однако, в обратном направлении такси уже не может взять пассажира.

    "Данная норма лишает возможности вызвать, например, для поездки домой из другого региона своего проверенного перевозчика, которым гражданин привык пользоваться и которому доверяет", - уточняется в пояснительной записке. И там же написано, что в этом случае есть вероятность, что перевозка пассажиров или багажа из одного региона в другой без возможности осуществить такую перевозку в обратном направлении влияет на цену поездки и на наличие желающих ее осуществить.

    Таким образом, законодатели предлагают изменить часть 5 статьи 3 федерального закона и разрешить такси ездить между регионами.

    Поделиться