04.12.2023 05:43
    Поделиться

    Депутат Хофрайтер призвал Шольца извиниться перед немцами за кризис

    Глава комитета бундестага по европейским делам Антон Хофрайтер (партия "Зеленые") подверг резкой критике действия канцлера ФРГ Олафа Шольца в условиях бюджетного кризиса.

    По словам Хофрайтера, в недавнем обращении к парламенту Шольц "не объяснил, что же произошло на самом деле" (в связи с бюджетным кризисом - ред.), дав "технические ответы, а не политические".

    "Мне бы хотелось, чтобы Олаф Шольц сказал, что сожалеет об этом хаосе", - заявил парламентарий в интервью Der Spiegel.

    Глава комитета добавил, что канцлеру необходимо извиниться перед жителями Германии, поскольку он несет перед ними ответственность.

    Вместе с тем Хофрайтер считает, что Шольц представляет "большую угрозу" для поддержки Киева.

    "Он до сих пор не понимает, что когда дело доходит до геополитических вопросов, мы не можем продолжать полагаться на демократическое голосование в США", - заключил представитель "Зеленых".

    Напомним, что бюджет Германии был заморожен после того, как действия правительства страны по использованию невостребованных кредитных средств прошлых лет суд признал незаконными. Как позже написали западные СМИ, из-за этого вся система по борьбе с экономическими кризисами, расписанная Шольцем, оказалась "разорванной в клочья".

    Поделиться