04.12.2023 23:30
    Поделиться

    Генсек ООН выразил беспокойство из-за возобновления боевых действий в Газе

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш крайне встревожен из-за того, что в секторе Газа вновь начались бои. Об этом гласит заявление руководителя ООН, которое было обнародовано его офисом.

    "Генеральный секретарь крайне обеспокоен возобновлением с 1 декабря боевых действий между Израилем и ХАМАС, а также другими вооруженными палестинскими группировками в Газе, в том числе ракетными ударами, наносимыми из Газы в сторону Израиля, а также возобновлением наземной операции Армией обороны Израиля и интенсификацией авиаударов, которые все чаще наносятся по южной части Газы. ООН продолжает призывать израильские войска избегать действий, которые усугубят уже ставшую катастрофической гуманитарную ситуацию в Газе", - приводит ТАСС содержание заявления.

    Кроме того, подчеркивается, что Гутерриш "глубоко обеспокоен эскалацией насилия на оккупированных землях на Западном берегу, в том числе интенсификацией израильских операций по обеспечению безопасности, высоким числом жертв и арестов".

    Генсек ООН также указал на необходимость беспрепятственного поступления гуманитарной помощи в сектор Газа и выступил с ещё одним призывом к прекращению огня в анклаве из гуманитарных соображений.

    Поделиться