04.12.2023 14:26
    Поделиться

    Израильская армия взорвала здание минюста и верховного суда в секторе Газа

    Армия обороны Израиля заявила о подрыве здания минюста и верховного суда в секторе Газа. Оно считалось одним из символов правления движения ХАМАС в анклаве. Об этом в понедельник сообщило израильское радио "Галей ЦАХАЛ".

    Когда точно произошел подрыв судебного комплекса не сообщается.

    В понедельник пресс-служба ЦАХАЛ заявила, что армия Израиля в ночь на 4 декабря атаковала 200 военных объектов ХАМАС в секторе Газа. Сухопутные силы продолжают наземную операцию в палестинском анклаве при поддержке ВМС и ВВС Израиля.

    Днем ранее глава генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви на встрече с военными заявил, что армия перешла к активным боевым действиям в южной части сектора Газа. Он уточнил, что бои будут вестись с такой же интенсивностью, что и в северной части палестинского анклава.

    Накануне Израиль возобновил военную операцию в Газе. Перемирие было нарушено по инициативе Тель-Авива, который обвинил ХАМАС в срыве сделки по обмену заложниками.

    С момента объявления гуманитарной паузы 24 ноября ХАМАС отпустил 104 заложника, в обмен Израиль освободил 240 палестинских заключенных.

    По последним данным в Израиле погибли около 1,2 тысячи человек, пострадали свыше 5 тысяч. Число погибших в секторе Газа превысило 16 тысяч человек, пострадали более 35 тысяч. Посольство России сообщило о гибели 20 россиян, двое находятся в заложниках, а семеро числятся пропавшими без вести.

    Поделиться