04.12.2023 20:43
    Поделиться

    Литва запретит поездки военнослужащих в недружественные страны

    На фоне эскалации геополитической напряженности литовские законодатели обсуждают законодательные поправки, которые ограничат поездки военнослужащих в недружественные страны, сообщает портал BNN.com.

    Предлагаемый министерством обороны Литвы запрет направлен против таких стран, как Россия, Беларусь, Китай и Молдавия. В случае принятия документа, ограничения также распространятся на Армению, Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию.

    Запрет должен вступить в силу в январе. Он согласуется с рекомендациями министерства иностранных дел относительно рисков поездок на эти территории. Основная цель состоит в том, чтобы защитить лиц, имеющих доступ к секретной информации, от потенциальных угроз безопасности.

    Несмотря на широкий охват предлагаемого запрета, могут быть также предоставлены исключения, основанные на личных обстоятельствах. Они должны быть одобрены правительством в соответствии с установленными процедурами. Процесс получения этих исключений и критерии для утверждения будут дорабатываться дополнительно.

    Поделиться