04.12.2023 05:20
    Поделиться

    Минобороны РФ: Солдаты ВСУ бежали с позиций в районе Артемовского в ДНР

    Подразделения украинских войск в районе поселка Артемовское в ДНР бежали, бросив раненых и убитых сослуживцев. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

    Напомним, об освобождении этого населенного пункта стало известно 29 ноября. Сейчас военное ведомство приводит подробности штурма.

    По его данным, в ходе разведывательных действий российским десантникам удалось вскрыть систему обороны ВСУ в Артемовском и на подступах к нему. В результате контрабатарейной борьбы бойцы ВДВ уничтожили основные опорные пункты и огневые средства противника.

    "Штурмовая авиация нанесла удар по укрепленным позициям и фортификационным сооружениям, где укрывались боевики", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

    Отмечается, что противника удалось деморализовать, после чего штурмовые группы ВДВ на БМП-2 и БМД-2 начали штурм Артемовского с нескольких направлений. О выявленных огневых точках ВСУ и заминированных путях российских бойцов предупреждали операторы БПЛА.

    "Вскрытые огневые средства сразу уничтожались расчетами FPV-дронов и огнем бронегрупп", - отметили в Минобороны.

    Во время атаки ВС РФ "противник бежал, бросив раненых и убитых, а часть боевиков сложила оружие и сдалась в плен", добавил представитель ведомства.

    Поделиться