04.12.2023 22:24
    Поделиться

    Путин поручил продумать, как обучать детей мигрантов не в ущерб качеству учебы русскоязычных детей

    Дети мигрантов должны учиться в российских школах, но это не должно приводить к ухудшению условий в школах для российских детей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека.

    Главе государства рассказали, что, по разным оценкам, 30-50 процентов детей приезжих, поступающих в российские школы, не владеют русским языком. Учителя вынуждены использовать карточки, чтобы объяснить им что-то, сообщила участница заседания. А остальные дети ждут, пока педагог донесет мысль до не владеющего русским ребенка. И как преподавать великий и могучий как иностранный - этому учителей не учат, и главное - за это им не платят, продолжила собеседница российского лидера. В итоге страдает качество образования, сделала вывод она.

    Выслушав об этой проблеме, Путин заметил, что вопрос обучения детей трудовых мигрантов - очень острая тема. "Нужно подумать над решением этого вопроса. Эти дети должны учиться, но этот процесс не должен сопровождаться ухудшением условий обучения наших ребятишек в школе - детей наших граждан", - подчеркнул президент.

    Он выразил уверенность, что нельзя делать вид, что этой проблемы не существует. "Обязательно дам поручение подготовить предложения", - обещал Путин. От СПЧ российский лидер ждет участия в подготовке решений в данной сфере.

    Ранее мигрантская тема уже поднималась в ходе заседания. Путин заявил, что все мигранты, приезжающие в нашу страну, должны уважать российские законы и традиции, но и права приезжих должны соблюдаться.

    Поделиться