04.12.2023 23:21
    Поделиться

    В Москве расширяется сеть спорткомплексов в жилых районах

    Каждый второй москвич сейчас регулярно занимается спортом, хотя еще двенадцать лет назад такой активный образ жизни вел лишь каждый пятый горожанин. Что изменилось? Прежде всего появилась необходимая инфраструктура, а при ней бесплатные секции более чем по 70 видам спорта. И это не только такие крупные дворцы, как ледовый "Кристалл" в Лужниках, Академия спорта "Динамо" в Петровском парке или стадион "Спартак", но и множество спортивных объектов поменьше, которые то и дело открываются в столице.
    Сергей Собянин уверен, что до конца зимы в спорткомплексе "Ника" начнутся тренировки.
    Сергей Собянин уверен, что до конца зимы в спорткомплексе "Ника" начнутся тренировки. / mos.ru

    Расположенные неподалеку от дома, они делают занятия спортом доступными для горожан любого возраста. На очереди открытие еще одного такого спорткомплекса на юго-востоке столицы, в районе "Текстильщики". В понедельник, 4 декабря, его готовность оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

    "Я думаю, что в январе-феврале 2024 года здесь будут уже идти полноценные занятия спортом, и вы будете ходить в этот прекрасный зал и тренироваться, - сказал Собянин во время встречи с воспитанниками спортивных школ, которым предстоит тренироваться в спорткомплексе "Ника", построенном на Волжском бульваре, 8. - В нем есть бассейн, игровые залы, тренажерный зал. Надеюсь, что всем жителям здесь будет приятно и удобно заниматься".

    В этом году в столице построено два десятка объектов спорта, в 16 из них уже идут занятия, еще четыре - скоро откроются

    Ребята рассматривали новостройку с большим удовольствием. Волейбольный зал с высокими потолками и полиуретановым покрытием пола, которое во время игры будет амортизировать нагрузку на колени и позвоночник. К тому же зал этот трансформируемый: он легко превращается из зала с тремя площадками для обычных тренировок в трибуну для районных соревнований. Есть в новом спорткомплексе и медицинский блок, кафе, конференц-зал. В сутки в нем смогут заниматься до 1,4 тысячи человек. Для зрителей в этом зале предусмотрены трибуны на 300 мест. Строители возвели это трехэтажное здание за три года.

    Сергей Собянин рассказал, что, как и планировалось, в Москве в течение этого года будет построено 20 объектов спорта. 16 из них, по словам мэра, уже введены в эксплуатацию, а еще четыре - в стадии ввода. Это физкультурно-оздоровительный комплекс "Баланс" в районе Бибирево, комплекс Академии фигурного катания "Ангелы Плющенко" и многие другие. "Ника" же не единственная спортивная новостройка в Текстильщиках: весной в этом районе также завершилась реконструкция стадиона "Москвич". Созданный в 60-е годы прошлого века при автозаводе и находившийся уже в аварийном состоянии, он за последние три года пережил по сути второе рождение и стал современным мультиспортивным комплексом как для тренировок и соревнований спортсменов, так и для занятий спортом жителей близлежащих жилых кварталов.

    Всего, начиная с 2011 года, в рамках реализации государственной программы "Спорт Москвы" в городе построено более 190 объектов спортивной инфраструктуры.

    Поделиться