04.12.2023 11:50
    erid:4CQwVszH9pWuoe1D46d
    Поделиться

    Филиал "ПМУ" восстановил производство углекислоты

    В филиале "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" завершилась реализация инвестпроекта "Восстановление производства жидкой двуокиси углерода". Ранее предприятие уже выпускало углекислоту в жидком виде. Решение восстановить производственный процесс было принято в связи с изменением конъюнктуры рынка.
    Пресс-служба филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим"

    Для производства жидкой двуокиси углерода в "ПМУ" были проведены ревизия и ремонтно-восстановительные работы на оборудовании, необходимые испытания и пусконаладка, постановка на учет, набор и обучение персонала - было создано 12 новых рабочих мест. Актуализирована документация по эксплуатации, разработаны документы на продукцию, включая получение свидетельства об аттестации Национального агентства контроля сварки.

    - Экономическая эффективность этого инвестпроекта связана с тем, что в условиях подъема спроса на продукт филиалу "ПМУ" не пришлось разворачивать новое производство. Достаточно было лишь восстановить и запустить имеющееся оборудование, - отметил директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" в городе Перми Алексей Аверьянов.

    Справка

    Двуокись углерода является побочным продуктом при производстве аммиака в филиале "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим". Около 85 процентов его объема используется для выпуска карбамида. Предприятие имеет производственные мощности для перевода углекислого газа в жидкую товарную форму. Ее применяют при проведении сварочных работ для защиты металла от окисления, в системах пожаротушения и в других сферах деятельности.

    Подготовлено по материалам пресс-службы филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим"

    Реклама, филиал "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим", ИНН 7703647595

    Поделиться