Поделиться

    Юные пермяки могут получить реабилитационные процедуры по полису ОМС

    За последние три года количество детей, получивших комплексную медицинскую помощь по реабилитации в детских поликлиниках Перми, увеличилось в несколько раз. Медицинские услуги оказываются им в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС) с рождения до совершеннолетия.
    ТФОМС по Пермскому краю

    Реабилитация предусматривает довольно широкий спектр медицинских услуг, среди которых диагностика, консультации и различные манипуляции. Например, юные пермяки могут получить консультацию психолога, логопеда, физиотерапевтические процедуры, лечебную физкультуру и даже оздоровительные водные процедуры в бассейне, ведь плавание способствует реабилитации многих недугов.

    Детей в возрасте от ноля до 18 лет на реабилитационные процедуры в рамках программы ОМС могут направить участковые врачи и специалисты узкого профиля. В основном это дети, находящиеся на диспансерном наблюдении с хронической патологией, получившие травмы головы, спины, опорно-двигательного аппарата или после серьезного хирургического вмешательства.

    Поделиться