Поделиться

    Пермяки могут получить дорогостоящее обследование по полису ОМС

    Жители Перми могут получить дорогостоящие медицинские услуги по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Для этого им необходимы только рекомендации врачей.
    Алексей Сухоруков / РИА Новости

    Сразу в несколько медицинских организаций Перми за последнее время было поставлено новое оборудование для проведения медицинских исследований, что сразу же сказалось на доступности дорогостоящих обследований для жителей краевой столицы. Среди поставок есть, например, современные компьютерные томографы, флюорографы, аппараты для проведения ультразвуковой диагностики, маммографии и многое другое.

    Современное оборудование позволяет врачам выявлять различные заболевания на ранних стадиях, что существенно упрощает лечение и дает пациентам шансы на полное выздоровление.

    Одна из самых дорогостоящих медицинских услуг, доступная в рамках программы ОМС - экстракорпоральное оплодотворение. Ее могут получить супруги по заключению специальной медицинской комиссии. При этом после получения направления они имеют право самостоятельно выбрать клинику из предложенного списка для проведения процедуры.

    Поделиться