04.12.2023 09:04
    Поделиться

    В Красноярске владелица снесенного кафе потребовала от мэрии 95 миллионов рублей

    Почти втрое решила увеличить сумму иска к администрации Красноярска владелица снесенного в центре города здания кафе "Кантри". Дело рассматривает Арбитражный суд края.

    Здание, построенное несколько лет назад на одной из центральных улиц краевой столицы, было снесено минувшей осенью после долгих разбирательств, принятия и отмены решений. В итоге бывшая владелица недвижимости потребовала от мэрии возмещение убытков, связанных, как полагает индивидуальная предпринимательница, с незаконным постановлением администрации города, которое разрешило реконструкцию спорного строения. Первоначально речь шла о сумме в 36 137 900 рублей, рассказали в суде.

    В ходе предварительного заседания по делу представители истицы подали ходатайство об увеличении суммы иска на более чем 59 миллионов рублей - это расходы на реконструкцию объекта. Теперь сумма превышает 95 миллионов.

    В суде отметили, что ходатайство касается изменения не только суммы иска, но и количества ответчиков. Предпринимательница просит привлечь к выплате ущерба департаменты градостроительства и финансов красноярской мэрии.

    Предварительное судебное заседание возобновится 8 декабря.

    Поделиться