05.12.2023 21:47
    Поделиться

    Минторг США ввел экспортные ограничения против 28 российских компаний

    США ввели экспортные ограничения в отношении 28 организаций из России. Соответствующий документ распространил американский минторг.

    "Бюро индустрии и безопасности вносит изменения в регулирование экспортной администрации", - гласит публикация.

    В перечне российских организаций фигурируют, в частности, авиакомпания "Северо-Запад", "Электроком ВПК", АО "Геомир", ООО "Дружба" и другие.

    В списке также значатся компании из Кипра, Армении, Бельгии, Беларуси, Китая, Германии, Казахстана, Нидерландов и ОАЭ.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле не сомневаются, что западные санкции сохранятся надолго, и исходя из этого выстраивают свою линию. При этом он отмечал, что США хотя и крупнейшая экономика, но не единственная.

    Издание Politico, в свою очередь, указывало, что антироссийские санкции не помогли переломить ход конфликта в пользу Украины и дать ей преимущество. Масштабы санкций были беспрецедентными и имели последствия для российской экономики, но не смогли значительно переломить ход конфликта. Так, когда большая часть ограничений вступила в силу в 2022 году, Россия впервые в своей истории обогнала Германию по объему ВВП, указывал аналитик Стокгольмского центра восточноевропейских исследований Шведского института международных отношений Андреас Умланд.

    Поделиться