05.12.2023 02:09
    Поделиться

    NBC: Демократы и республиканцы в США не договорились по сделке об Украине

    Демократическая и Республиканская партии США не смогли достичь соглашения по рассмотрению законопроекта о защите границы и борьбе с миграционным кризисом для согласования запроса президента Джо Байдена на выделение финансирования Украине, Израилю и Тайваню. Об этом сообщает телеканал NBC News.

    По его данным, дебаты по этому вопросу провалились.

    "Республиканцы заявляют, что заблокируют запрос Байдена на обеспечение безопасности и иностранную помощь без адекватных иммиграционных изменений", - отмечается в публикации со ссылкой на представителей конгресса.

    Уточняется, что все попытки политических противников прийти к общему решению завершились "глубокими разногласиями".

    По словам одного из источников, демократы понимают, что республиканцы не хотят или не могут пойти на компромисс по разумному предложению, которое может быть принято. На этом фоне лидер демократов в сенате Чак Шумер раскритиковал своих оппонентов, заявив, что их запросы "продиктованы" экс-президентом США Дональдом Трампом.

    "Мы желаем пойти на уступки, но мы не станем ходить кругами, если республиканцы не заинтересованы во встрече на полпути", - сказал Шумер.

    Напомним, Белый дом запросил у конгресса 106 миллиардов долларов на поддержку Украины и Израиля, политику США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и другие нужды. Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась рассматривать этот запрос совместно, предложив провести отдельное обсуждение помощи Киеву и некоторых других позиций. Голосование по данному вопросу должно состояться в начале месяца. Предшествовать этому будет закрытый брифинг.

    Ряд СМИ предрекали, что предстоящее голосование результата не принесет. Как утверждало одно из изданий, если конгресс США решит рассматривать финансирование Киева отдельно от поддержки Израиля, то ему не удастся одобрить его даже в начале 2024 года.

    Поделиться