05.12.2023 10:37
    Поделиться

    С начала года в Перми устранили более 15 тысяч незаконных граффити

    Специалисты городской административно-технической инспекции ежедневно выявляют самовольно нанесенные на фасады зданий рисунки и надписи, оперативно их устраняют. К поиску нарушителей подключается полиция.
    Александр Шестаков

    Как рассказали в контрольном департаменте администрации Перми, в городе ведется систематическая борьба с незаконными рисунками и надписями. Так, ежедневно специалисты городской административно-технической инспекции проводят рейды по выявлению нелегальных граффити во всех районах краевой столицы.

    По результатам мониторинга, за 11 месяцев 2023 года выявлено 17 676 надписей, графических рисунков и иных изображений, незаконно нанесенных на фасады зданий. В адрес юридических и физических лиц направлено 13 676 информационных писем о необходимости устранения нарушений. В итоге, было устранено 15 844 изображений, это 90 процентов нелегальных рисунков и надписей.

    Напомним, в Пермском крае предусмотрена административная ответственность за нанесение на здания и сооружения надписей, графических рисунков и иных изображений, а также размещение объявлений, афиш и агитационных материалов. Размещение изображений на фасадах зданий, строений, сооружений возможно только в специально отведенных для этого местах и с согласия собственника объекта.

    Ежемесячно в адрес Управления МВД России по Перми направляется реестр мест систематического нанесения незаконных граффити, зафиксированных специалистами городской административно-технической инспекции, для включения в план патрулирования. Кроме того, устанавливать личность нарушителей помогают данные с уличных камер фотовидеофиксации. Со следующего года власти Перми планируют выплачивать жителям по 15 тысяч рублей за содействие в выявлении нелегальных граффитистов.

    Поделиться