Поделиться

    В Перми офтальмологические операции могут проводиться амбулаторно

    В этом году Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края совместно с региональным министерством здравоохранении и медицинским организациями возобновили оказание медицинский помощи по профилю офтальмология без госпитализации пациентов.
    Алексей Сухоруков / РИА Новости

    Удобство «хирургии одного дня» положительно оценивают пациенты пермских офтальмологических центров и поликлиник, ведь у них больше нет необходимости находиться круглые сутки в больнице. Операции, например, по поводу катаракты проводятся амбулаторно. Достаточно прийти в дневной стационар, сдать анализы и уже на следующий день будет проведена операция, адаптироваться после которой пациент сможет в домашних условиях.

    Стационарозамещающие технологии позволяют повысить доступность глазной хирургии для жителей Прикамья, так как операции проводятся во всех глазных стационарах региона, а также в некоторых поликлиниках. Так, в рамках амбулаторного лечения представлен широкий спектр лазерных операций на веках и слезных путях. Кроме этого, оснащение операционных и высокий профессиональный уровень врачей позволяют сократить сроки ожидания хирургического вмешательства, снизить стресс, связанный с больницей, а в пик подъемов заболеваемости ОРВИ сократить эпидемиологические риски.

    Поделиться