Поделиться

    В Перми высокотехнологичная медпомощь доступна по полису ОМС

    У пермяков с сердечно-сосудистыми заболеваниями благодаря поставкам в больницы современного оборудования появилась возможность использовать больше высокотехнологичных медицинских услуг.
    Павел Львов / РИА Новости
    Павел Львов / РИА Новости

    Так, Городской клинической больнице имени Симхи Нафтолиевича Гринберга", появился уже третий компьютерный томограф, закупленный в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Поступающие в клинику пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями сразу же получают комплексную диагностику. В частности, обследования проводятся пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения и пациентам с острыми инфарктами миокарда .

    Новое оборудование позволяет разграничить потоки пациентов, нуждающихся в экстренной и плановой помощи, а также увеличить качество и доступность высокотехнологических методов лечения. Например, с помощью ангиографа в сутки можно исследовать до 30 пациентов с острым инфарктом миокарда, острым ишемическим и острым геморрагическим инсультом. По словам врачей, некоторым пациентам современное оборудование спасает жизнь - с его помощью можно устранить тромб в коронарной артерии или в артериях головного мозга.

    Напомним, высокотехнологичные медицинские услуги для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в пермских больницах оказываются бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС).

    Поделиться