Поделиться

    В Прикамье владельцы полисов ОМС могут получить индивидуальную консультацию страховщиков

    Жители Прикамья, застрахованные по программе обязательного медицинского страхования (ОМС), могут получить индивидуальное сопровождение специалистов страховых медицинских организаций по вопросам оказания медицинской помощи. Для этого необходимо лично обратиться к страховому представителю в организацию, где был получен полис.
    Тарас Литвиненко / РИА Новости

    В задачи такого специалиста входит не только предоставление справочной информации о системе страхования, но и решение вопросов с подбором медицинской организации, оказывающей, например, специализированную помощь. Такой специалист обязан сопровождать пациента на всех этапах оказания медицинской помощи: это снабжение информацией о наличии мест в стационарах, контроль хода лечения (с согласия заявителя), а также оказание правовой поддержки законных интересов пациентов.

    Получить сопровождение можно обратившись в страховую компанию, которая выдала полис ОМС, или воспользоваться одним из сервисов портала "Госуслуги", который передаст запрос медстраховщикам.

    Напомним, сопровождение застрахованных граждан помогает пациенту получить весь спектр необходимых медицинских услуг в рамках ОМС. Оно закреплено на законодательном уровне.

    Поделиться