05.12.2023 12:58
    Поделиться

    В Иркутске суд арестовал троих из шести причастных к убийству школьника

    Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрел ходатайство о мере пресечения для фигурантов резонансного дела об убийстве ученика девятого класса на остановке общественного транспорта. Трое из шести обвиняемых заключены под стражу.

    Суд принял решение об аресте на два месяца 15-летнего подростка, подозреваемого в убийстве сверстника, и двух обвиняемых в хулиганстве. Судебные процессы по остальным фигурантам продолжаются, сообщили в областной прокуратуре, которая поддержала ходатайство сотрудников СК.

    О предлагаемой следователями мере пресечения стало известно во вторник утром. В главке ведомства проинформировали, что подано ходатайство о заключении под стражу предполагаемого убийцы и пятерых причастных к преступлению граждан.

    По данным сыщиков, 2 декабря компания молодых людей в возрасте от 15 лет до 21 года после посещения сауны подошла к остановке транспорта "Лисиха" на улице Байкальской в Иркутске. Там началась перебранка с пятью подростками, а затем драка. 15-летний школьник получил смертельные ножевые ранения.

    Сбежавших с места происшествия зачинщиков ссоры вычислили следователи СК и сотрудники угрозыска МВД. Некоторые из задержанных, как оказалось, уже привлекались к уголовной ответственности. Возбуждено дело об убийстве и хулиганстве. Расследование поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

    Поделиться