05.12.2023 20:36
    Поделиться

    На Кубани возбудили уголовное дело после ДТП с бензовозом и маршруткой

    В следственном управлении СК РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с тремя погибшими в Славянском районе региона. Как сообщили в пресс-службе ведомства, дело расследуют по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
    На Кубани столкнулись бензовоз и маршрутка
    На Кубани столкнулись бензовоз и маршрутка / Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

    По данным следствия, погибли 62-летний водитель микроавтобуса Iveco и его 68-летняя пассажирка, а также 35-летний водитель бензовоза. 14 пассажиров автобуса с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу для оказания необходимой помощи.

    "В настоящее время на месте продолжает работать следователь регионального СК, проводится осмотр места происшествия. По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, в том числе соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров", - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

    Ход расследования поставил на личный контроль руководитель кубанского управления ведомства Андрей Маслов.

    Ранее сообщалось, что днем 5 декабря в районе Славянска-на-Кубани столкнулись бензовоз и пассажирский микроавтобус. Три человека погибли на месте, еще 14 госпитализированы с различными травмами. В район отправили санавиацию из Краснодара.

    Поделиться