05.12.2023 01:51
    Поделиться

    Спецборт МЧС доставил в Москву еще 120 эвакуированных из Газы россиян

    В "Домодедово" в ночь на вторник прибыл первый в декабре самолет МЧС России с гражданами РФ, эвакуированными из сектора Газа.

    "На девятом спецборте МЧС из Каира в Москву прибыли 120 граждан, из них 30 детей", - говорится в публикации ведомства в Telegram-канале.

    Отмечается, что с начала гуманитарной миссии самолетами МЧС перевезено свыше 880 человек, включая 380 детей. Все эти люди пожелали покинуть зону палестино-израильского конфликта.

    В МЧС добавили, что эвакуированным оказывают медицинскую и психологическую помощь. Пункты временного размещения развернуты в Чеченской республике, Дагестане, Московской, Калужской и Липецкой областях.

    Предыдущий рейс с россиянами, вывезенными на родину из сектора Газа через Каир, прибыл в "Домодедово" 25 ноября. Он доставил 105 человек. Напомним, эвакуация из сектора Газа российских граждан, оказавшихся в зоне палестино-израильского конфликта, организована МЧС РФ совместно с дипломатами.

    Ранее президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством подчеркнул, что нужно помочь людям, страдающим в секторе Газа, особенно россиянам. Эвакуацию граждан России из анклава, где ситуация давно вышла за грань критической, глава государства назвал острым вопросом.

    Поделиться