06.12.2023 04:58
    Поделиться

    CNN: США считают, что нынешний этап операции Израиля в Газе продлится до января

    Американские чиновники ожидают, что нынешний этап наземной операции Израиля в секторе Газа продлится до января. Об этом сообщил телеканал CNN.

    Неназванные официальные лица США полагают, что наземное вторжение израильской армии в Газу, нацеленное на южную часть сектора, продлится несколько недель, возможно, до января, "прежде чем Израиль перейдет к менее интенсивной и крайне ограниченной стратегии, нацеленной конкретно на бойцов и лидеров ХАМАС".

    Израильский чиновник, имя которого также не называется, согласился, что характер операции, скорее всего, изменится в ближайшие несколько недель, передает РИА Новости.

    Израиль стремится ослабить движение ХАМАС настолько, чтобы оно никогда не смогло предпринять атаку, аналогичную той, что произошла 7 октября. Однако, заявил один из собеседников телеканала, эта цель вряд ли будет достигнута к концу нынешнего года.

    В США также уверены, что Израиль не в состоянии проводить долгосрочные высокоинтенсивные операции. Кроме того, ему необходимо отвечать на регулярные атаки ливанского движения "Хезболлах". Все это может повлиять на изменение характера операции в анклаве.

    Поделиться