06.12.2023 04:41
    Поделиться

    Посол Антонов заявил об огромных потерях бизнеса США из-за санкций против России

    Тысячи антироссийских ограничений создают проблемы для американского бизнеса, но при этом на Россию они не действуют. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя введение США очередных рестрикций.
    Алексей Агарышев/РИА Новости

    Напомним, накануне минфин США сообщил о включении в антироссийские и антибелорусские санкции еще 13 физических лиц и 20 компаний. Также ограничения были введены в отношении фирм с Кипра, из Бельгии и Нидерландов.

    Санкции на Россию не действуют, экономика нашей страны твердо стоит на ногах и развивается, говорится в заявлении дипломата, опубликованном в Telegram-канале посольства. По словам Антонова, любые попытки заставить Москву изменить свою политику обречены на провал.

    При этом тысячи антироссийских ограничений создают серьезные проблемы для бизнеса США. Американские фирмы и корпорации теряют огромные доходы из-за ухода с рынка РФ, отказа от российских энергоресурсов, а также других товаров, отметил посол.

    Он добавил, что ради реализации своих внешнеполитических задач Вашингтон, "размахивая санкционной дубинкой", приносит в жертву интересы союзников - на этот раз Бельгии, Кипра, Нидерландов и ФРГ. "Неужели здесь не понимают, что таким образом сами пилят долларовый сук, на котором сидит экономика Америки?", - заключил дипломат.

    Поделиться