06.12.2023 15:13
    Поделиться

    Путин назвал уровень отношений России и ОАЭ беспрецедентно высоким

    Президент России Владимир Путин в начале переговоров с президентом Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном отметил беспрецедентно высокий уровень отношений двух стран.

    Переговоры проходят во дворце Каср аль-Ватан в столице ОАЭ Абу-Даби.

    "Сегодня наши отношения благодаря вашей позиции вышли на беспрецедентно высокий уровень. И мы с вами в постоянном контакте, и наши коллеги постоянно работают друг с другом... ОАЭ - главный торговый партнер России в арабском мире", - сказал Путин в начале беседы.

    В 2022 году товарооборот двух стран увеличился на 67,7%. "В этом году, я думаю, будет даже больше", - добавил он.

    Российский лидер отметил, что реализуется ряд крупных проектов в нефтегазовой сфере, страны сотрудничают и по линии ОПЕК Плюс. Кроме того, придается должное значение гуманитарным связям: в прошлом году почти один миллион российских туристов посетили ОАЭ, в стране открыта также русская школа.

    В свою очередь шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян пообещал, что продолжит укреплять отношения с Россией и расширять сферы сотрудничества между странами. "В последние годы отношения между нашими странами активно развивались в различных областях. Я ценю вашу личную эффективную роль в укреплении двусторонних отношений", - сказал Аль Нахайян.

    После переговоров с участием делегаций президенты продолжили общение за рабочим завтраком.

    Поделиться