Поделиться

    Волонтеры Нововоронежской станции обсудили вопросы наставничества воспитанников детских домов

    Волонтерское движение Нововоронежской АЭС ищет пути оказания помощи ребятам из детских домов. Для этого волонтеры Новоронежской станции инициировали встречу с куратором проекта "Наставничество" Игорем Кукуевым. Проект касается воспитанников детских домов старшего возраста.
    Нововоронежская АЭС

    В учебно-информационном центре станции собрались представители городской общественности и волонтерского движения атомной станции. Спикер встречи рассказал слушателям о сути проекта, цель которого - найти для подростка из детского дома близкого взрослого. Участие последнего в жизни ребенка будет заключаться в том, чтобы помочь ему социализироваться и научиться заботиться о себе. Также Игорь Кукуев коснулся особенностей взросления подростков из детских домов, о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться.

    "Мы все время находимся в поисках конструктивных способов оказать помощь. Для волонтеров проект - демонстрация того, как можно помочь тем, кто рядом в буквальном смысле, в нескольких километрах. Нам важно быть полезными, а не просто казаться таковыми. Этот проект - хороший пример и организации, и наполнения, - прокомментировала волонтер Нововоронежской станции, специалист управления информации и общественных связей Надежда Шкрыкина.

    "Сейчас в Воронеже создано 28 пар (наставник-ребенок) и еще 20 детей ждут своих взрослых. Уверен, что среди жителей города в общем и сотрудников Нововоронежской станции, в частности, найдутся добрые и отзывчивые наставники, которые станут настоящими друзьями для ребят из детских домов. Я очень благодарен за отклик, который получил на этой встрече, и за внимательность слушателей", - поделился куратор проекта Игорь Кукуев.

    Поделиться