06.12.2023 10:30
    Поделиться

    К выброшенному на пляж в Анапе сухогрузу стали приводить экскурсии

    В полиции Кубани заявили, что будут штрафовать водителей за выезд на пляж в анапском поселке Витязево, где во время недавнего шторма потерпел крушение и был выброшен на мель сухогруз Blue Shark под флагом Белиза. А к месту происшествия уже начали организовывать экскурсии для гостей курорта.
    К месту крушения сухогруза уже организуют экскурсии
    К месту крушения сухогруза уже организуют экскурсии / Владимир Аносов

    "Предупреждаем автолюбителей, желающих полюбоваться на выброшенный морем сухогруз в Анапе, о возможных штрафах, - отметили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Напоминаем о запрете выезда на территорию прибрежной зоны Черноморского побережья и рекомендуем оставлять транспортные средства на специализированных стоянках, не заезжая на пляж".

    ЧП с сухогрузом произошло на минувшей неделе во время обрушившегося на Черноморское побережье Крыма и Кубани "урагана века". Blue Shark находится сейчас прямо напротив пляжа популярного курортного поселка, расположенного в 15 километрах от центра Анапы, в сотне метров от берега.

    Напомним, здешняя зона отдыха "Паралия" сразу превратилась в туристическую достопримечательность. Теперь каждое утро в Витязево приезжают многочисленные отдыхающие, чтобы увидеть диковинное зрелище. При этом некоторые смельчаки добираются на легковых автомобилях прямо по песку.

    А на местных сайтах предлагают экскурсии к судну. В одном из объявлений говорится, что водитель доставит гостей "максимально близко к новой достопримечательности Анапы". Стоимость услуги колеблется от двух до пяти тысяч рублей.

    К ним-то как раз и относится предупреждение, которое сделали полицейские. Сейчас на территории прибрежной зоны курорта работают мобильные группы полицейских: "Во время рейдов они фиксируют нарушения, а затем материалы направляют в природоохранную прокуратуру".

    Что касается Blue Shark, на котором находится 21 человек, то на борт на днях были доставлены продукты и медикаменты. Специалисты "Морспасслужбы" готовятся к проведению операции по снятию судна с мели.