Поделиться

    Нововоронежскую станцию посетила делегация представителей станции "Руппур" (Бангладеш)

    В ходе визита обсуждались планы по активизации сотрудничества в сфере обучения персонала.
    Нововоронежская АЭС

    Нововоронежскую станцию посетила делегация представителей станции "Руппур" (Народная Республика Бангладеш). В ее состав вошли директор управления кадрами Кабир Хоссейн и директор Учебно-тренировочного центра Голам Шахинур, а также представители АО "Атомстройэкспорт" и АО "Русатом Сервис".

    Целью визита стало проведение инспекции процесса обучения специалистов станции "Руппур". Такая проверка проводится минимум два раза в год. Гости посетили Нововоронежскую станцию и нововоронежский филиал АНО ДПО "Техническая академия Росатома".

    В ходе визита обсуждались планы по активизации сотрудничества в сфере обучения персонала (в частности, сотрудников турбинного и реакторного цехов, отдела дефектоскопии металлов и технического контроля, отдела радиационной безопасности). Было отмечено, что в 2024 году впервые планируется провести стажировку в отделах технической диагностики и метрологии Нововоронежской станции.

    В нововоронежском филиале в настоящий момент обучаются более 70 бенгальских слушателей. Проверяющие интересовались, какие вопросы задают стажеры, какую дополнительную учебно-методическую литературу используют, а также их дисциплиной и посещаемостью, соблюдением графиков обучения, поддержанием квалификации инструкторского персонала Академии.

    Делегация побывала и на объектах Нововоронежской станции, где в 2024 году планируется дополнительно обучить более 200 бенгальских специалистов.

    "Члены делегации в рамках визита посетили рабочие места отделов технической диагностики и метрологии, поскольку намерены организовать дополнительные стажировки в этих подразделениях и обучить там около 15-20 человек. Данное предложение связано с нехваткой в Республике Бангладеш специалистов в этих областях деятельности. Увеличение объема работ по обучению персонала на грядущий год связано с приближением физического пуска строящейся атомной станции", - прокомментировал руководитель Проектного офиса "Международный центр подготовки персонала" Нововоронежской станции Александр Качаев.

    Поделиться