07.12.2023 09:53
    Поделиться

    В Красноярске за неделю выпало больше месячной нормы снега

    Столицу Красноярска в ночь на четверг накрыл снегопад - засыпало дороги, тротуары, деревья, крыши домов и автомобили. Коммунальные службы переведены в усиленный режим работы. Готовятся к использованию снегоплавильные установки, способные справляться с 215 тоннами снега в час.

    Ночной снегопад 7 декабря вписался в прогноз на обильные осадки, который оправдывается уже несколько дней. "С начала месяца в Красноярске выпало 38 миллиметров осадков - это 122 процента от нормы декабря", - проинформировали в администрации города.

    По данным мэрии, только за минувшую ночь в городе добавилось 12 миллиметров осадков - учитывая плотность, это около 18 сантиметров снежного покрова на дорогах и во дворах.

    На уборку снега дополнительно выведено 27 грейдеров, "бобкетов" и самосвалов. Завалы разгребают 470 человек, используется полторы сотни единиц техники. Городским службам помогают в уборке снега машины сторонних организаций, уточнили в мэрии.

    На дорогах краевой столицы сложилась довольно сложная ситуация, на многих улицах Красноярска фиксируются девяти- и десятибалльные пробки.

    Поделиться