07.12.2023 14:11
    Поделиться

    В Кремле сожалеют, что президент США продолжает демонизировать Россию

    Заявление президента США Джо Байдена о намерениях России касательно стран НАТО на фоне конфликта на Украине вызывает сожаление, заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он считает, что Белый дом выступает с подобными утверждениями, исходя из своей внутриполитической конъюнктуры.

    Напомним, накануне Байден сделал несколько резких заявлений в отношении России, в том числе высказал мнение, что Москва якобы может атаковать одну из стран НАТО после победы над Украиной.

    "Мы видели (это заявление), мы весьма сожалеем, что руководство США продолжает свою привычку использовать Россию как инструмент в своих внутренних делах", - сказал Дмитрий Песков на брифинге в четверг. В данном случае США занимаются "неприкрытой демонизацией нашей страны, с тем чтобы обработать своих конгрессменов и сенаторов", считает представитель Кремля.

    Таким образом, власти США как локомотив поощрения украинцев на военные действия планируют и дальше "палить деньги американских налогоплательщиков" в топке украинского конфликта, отметил Песков.

    "Мы считаем, что это весьма и весьма досадная практика. Хочется надеяться, что среди американских конгрессменов достаточно людей с трезвым умом, которые понимают, что это ничто иное, а именно демонизация, направленная на то, чтобы из обработать в соответствующем виде", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

    Поделиться