08.12.2023 05:54
    Поделиться

    Myśl Polska: "Арктик СПГ-2" стал рывком РФ в технологической гонке с Западом

    Российский проект по производству сжиженного природного газа "Арктик СПГ-2" не имеет аналогов в мире и свидетельствует о рывке РФ в технологической гонке с Западом. Такое мнение высказал обозреватель польского издания Myśl Polska Анджей Щесняк.

    "Никому ранее не удавалось сжижать метан в таком масштабе на основаниях гравитационного типа", - говорится в его статье.

    Журналист подчеркнул, что этот проект стал результатом работы сотен российский предприятий. По его словам, строительство завода позволяет обеспечить работой 80 тысяч человек, включая 17 тысяч в Мурманске.

    "Арктик СПГ-2" - это безусловный успех российских инженеров и технологических корпораций", - сказал Щесняк, добавив, что проект стал примером успешного импортозамещения.

    Напомним, завод "Арктик СПГ-2" возводится на Гыданском полуострове. Его проектная мощность - 19,8 миллионов тонн сжиженного газа в год. На производстве будут созданы три линии, каждая по 6,6 миллиона тонн.

    В ноябре американский минфин внес в санкционный список ООО "Арктик СПГ-2" - дочернюю компанию "Новатэка", которая занимается реализацией одноименного СПГ-проекта.

    Поделиться