08.12.2023 19:23
    Поделиться

    Олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов о допуске россиян на Игры: Это как удар исподтишка от МОК

    Российский боксер, двукратный Олимпийский чемпион 1996 и 2000 годов Олег Саитов специально для "РГ" прокомментировал новость о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустил атлетов из России и Белоруссии до участия в Олимпийских играх 2024 года в Париже в статусе индивидуальных нейтральных спортсменов.
    Валерий Шарифулин/ТАСС

    - Это такой удар исподтишка, запрещенный удар, - отметил Саитов. - Вроде как, ребята, участвуйте в Олимпиаде, пожалуйста, мы к вам очень хорошо относимся. Но если копнуть глубже, то на сегодняшний день по тем требованиям к нейтральному статусу, которые МОК выставил ранее, всего восемь атлетов могут представлять Россию. Эти требования настолько хитро придуманы, что нашим спортсменам будет очень тяжело.

    Отметим также, что в релизе МОК говорится о том, что россияне и белорусы не будут допущены до участия во всех командных соревнованиях. На Олимпиаду не смогут поехать спортсмены, активно поддерживающие военные действия, связанные с армией или организациями национальной безопасности. Кроме того, на соревнования не будут аккредитованы официальные лица. Спортсменам и зрителям будет запрещено демонстрировать национальную символику на олимпийских объектах.

    Поделиться