08.12.2023 13:28
    Поделиться

    Песков: На переговорах с иранцами обсуждалась тема сотрудничества в рамках ОПЕК+

    На российско-иранских переговорах в Кремле обсуждалась тема сотрудничества в рамках решений, принятых ОПЕК+, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Тема взаимодействия и сотрудничества в рамках ОПЕК+ и тех решений, которые были приняты в рамках ОПЕК+, упоминалась в ходе переговоров с иранцами", - сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

    Представитель Кремля уточнил, что "весьма предметный разговор" продолжался в расширенном составе более двух часов, при этом профильные министры говорили, "где какие есть проблемы, какие пути решения, и что нужно сделать, чтобы ускорить дальнейшее развитие сотрудничества".

    Напомним, переговоры президента РФ Владимира Путина с его иранским коллегой Ибрахимом Раиси продолжались пять часов. Раиси прибыл в Москву в четверг, 7 декабря. Основная часть встречи прошла за закрытыми дверями. В повестке были как двусторонние, так и международные темы. В частности, лидеры обсуждали ситуацию в зоне палестино-израильского конфликта.

    О том, что Россия продлит добровольное сокращение экспорта нефти и доведет его с 300 до 500 тыс. баррелей в сутки до конца первого квартала 2024 года, в конце ноября сообщил вице-премьер Александр Новак после министерской встречи ОПЕК+.

    Поделиться