08.12.2023 21:07
    Поделиться

    Постпредство РФ: Москва призывает к прекращению насилия между Израилем и Палестиной

    Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в ходе выступления на заседании Совета Безопасности всемирной организации заявил, что российская сторона призывает немедленно положить конец насилию между Израилем и Палестиной и добиться устойчивого прекращения огня.

    По его словам, Россия не принимает никакие попытки насильственного перемещения населения сектора Газы с севера на юг анклава. Он также призвал всех членов Совбеза ООН проголосовать в поддержку проекта резолюции ОАЭ, в которой отмечается необходимость немедленного прекращения огня, освобождения всех заложников и соблюдения сторонами конфликта своих обязательства по международному гуманитарному праву.

    "Мы присоединяемся к призывам добиться постоянного прекращения огня и преодолению первопричин конфликта, призываем прекратить гуманитарную катастрофу в секторе Газа, категорически осуждаем любые действия, способные привести к гибели гражданского населения, включая женщин и детей", - цитирует ТАСС дипломата

    "Россия призывает положить конец циклу насилия, который начался с момента эскалации между Израилем и Палестиной 7 октября", - заявил Полянский.

    Примечательно, что указанное заявление первый заместитель постоянного представителя России при ООН сделал на арабском языке.

    Поделиться