08.12.2023 00:49
    Поделиться

    Правительство Норвегии урезало детские посoбия для украинских беженцев

    Власти Норвегии принимают меры для ограничения числа прибывающих в страну украинских беженцев. В частности, будет урезан размер детских пособий. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте правительства.

    Министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Эмилие Энгер Мель отметил, что готовящиеся меры вынужденные - они "смогут приблизить число прибывающих (украинских беженцев) в Норвегию к их числу в соседних странах".

    Только за последние недели из всех приехавших в Северную Европу украинцев почти 60 процентов решили остановиться в Норвегии. Этот поток надо ограничить, сделать его управляемым.

    В то же время отмечается, что Норвегии для украинских беженцев созданы неплохие условия. Например, вместо обязательного заселения в центры по приему мигрантов, им предоставляют гостиницы. Это очень щедро, отметили журналисты телеканала NRK.

    В размещенном на сайте правительства Норвегии пресс-релизе говорится, что власти планируют отменить выплату задним числом детских пособий за первый год пребывания в королевстве. Также будут ограничены поездки между Украиной и Норвегией.

    Поделиться