Поделиться

    Глава Перми наградил лауреатов премии "Преодоление"

    Глава Перми Эдуард Соснин вручил награды победителям городской премии "Преодоление", которая присуждается людям с особенностями здоровья за достижения в различных областях.
    Эдуард Соснин наградил тех, кто, несмотря на все трудности, успешно работает на благо Перми.
    Эдуард Соснин наградил тех, кто, несмотря на все трудности, успешно работает на благо Перми. / Пресс-служба администрации города Перми

    - В год 300-летия мы вспоминаем важные страницы нашей истории, - подчеркнул Эдуард Соснин. - Пермь - промышленный центр, город трудовой доблести, сильный город-миллионник. За всеми этими титулами стоят наши земляки, люди с большим сердцем. Уверен, что впереди у них - новые достижения и победы. От лица всех пермяков благодарю за то, что вы прославляете наш город!

    Победители премии "Преодоление"

    В номинации "Художественное творчество, культура и искусство" победителем стал ансамбль танцев на колясках "Гротеск". Его участники многократно становились победителями и призерами различных конкурсов, фестивалей, Кубков континентов, Чемпионатов России, Европы и мира.

    В номинации "Медицина, образование, наука" одержала победу Екатерина Якимова, автор, организатор и участник многих инклюзивных и волонтерских проектов, например, "МЫ ВМЕСТЕ!". Она активно работает с людьми в Комплексном центре реабилитации инвалидов.

    В номинации "Общественная деятельность" лауреатом стала Наталья Широкова, директор ресурсно-информационного центра "Доступная среда". По ее инициативе были актуализированы документы по паспортизации объектов социнфраструктуры.

    Награда в номинации "Техническое творчество, промышленность и предпринимательство" присуждена Артему Попову, оператору участка паллетирования в ООО "Лаб Индастриз". Он увлекается веб-разработкой и робототехникой, обладает дипломами призера чемпионатов WorldSkills.

    Премию в номинации "Спортивные достижения" получил Федор Рудаков, заслуженный мастер спорта России и 15-кратный победитель чемпионатов России, инструктор Центра спортивной подготовки Пермского края. В 2021 году он стал бронзовым призером Паралимпийских игр в Токио.

    В специальной номинации "Чувствую сердцем" была награждена Полина Гладких, художественный руководитель народного ансамбля жестовой песни "Поющие руки".

    Премия ежегодно вручается людям с ограниченными возможностями здоровья за успехи в спорте, культуре, образовании, техническом творчестве и других отраслях. В этом году на соискание премии в шести различных номинациях было подано 27 заявок.

    Премия "Преодоление" присуждается с 2008 года. За это время ее участниками стали более 300 человек и коллективов. Премия вручается гражданам, имеющим инвалидность, в следующих номинациях: "Художественное творчество, культура и искусство", "Медицина, образование, наука", "Общественная деятельность", "Спортивные достижения", "Техническое творчество, промышленность и предпринимательство". С 2020 года введена и специальная номинация "Чувствую сердцем" для людей, не имеющих инвалидности, но внесших значимый вклад в защиту прав и интересов инвалидов. Размер премии составляет 50 тысяч рублей в каждой номинации. В этом году церемония награждения лауреатов премии прошла в ДК им. Солдатова.

    Поделиться