08.12.2023 10:32
    Поделиться

    В Чувашии в рамках масштабного конкурса обсудили будущее специалистов по связям с общественностью

    Эксперты и финалисты конкурса завершившегося в Чебоксарах конкурса "Мастер коммуникаций" обсудили будущее специалистов по связям с общественностью - профессии и в целом отрасли, которая, по мнению спикеров, в последние годы значительно трансформировались.
    Пресс-служба администрации главы Чувашии

    Пресс-секретарь сегодня стал не просто спичрайтером, он "многостаночник", говорят эксперты. Управляющий директор одной из государственных корпораций Александр Мачевский отметил, что от специалиста по коммуникациям сейчас требуется быть и пиарщиком, и организатором мероприятий, и специалистов по новым медиа и внутренним коммуникациям. Это мнение поддержали и другие спикеры, подчеркнув, что в информационном поле разворачивается настоящая битва за внимание. И те, кто ее выиграет за счет своей пластичности и широкой осведомленности, сможет донести в массы нужный нарратив.

    Сотрудники пресс-служб государственного сектора все активнее ведут деятельность в социальных медиа - развиваются государственные паблики, где происходит диалог между властью и жителями. Просмотры страниц госорганов в соцсетях уже увеличились на треть, пользователи ощущают открытость, честность и оперативность.

    По данным профильных ведомств, аудитория госпабликов страны сегодня составляет уже свыше 46 миллионов пользователей. Например, на страницах официальных сообществ госорганизаций во ВКонтакте еженедельно размещается более 1 миллиона публикаций.

    Дискуссия не обошла стороной и существующие проблемы. В частности, пресс-секретарь главы Чувашии Борис Краснов указал на то, что пресс-службам "надо уметь разглядеть инфоповод и популярно о нем рассказать обществу". Также специалистам по коммуникациям, по его мнению, нужно вести проактивную информработу и качественнее отрабатывать экстренные ситуации.

    Победители конкурса были определены в трех номинациях, их награждение состоялось в Доме правительства Чувашии.

    "В этот раз наши чувашские мастера коммуникаций не вошли в число победителей. Уверен, что, получив колоссальный опыт и знания в конкурсе, общаясь с федеральными экспертами, коллегами из других регионов, наши ребята еще проявят себя и блеснут в следующем году", - сказал глава Чувашии Олег Николаев.

    Он также отметил, что конкурс профессионального мастерства среди специалистов по связям с общественностью в этом году впервые прошел в открытом формате, предыдущие два были сугубо республиканскими.

    "Хочу выразить огромную благодарность экспертам, которые вызвались поучаствовать в нем и тем самым способствовали повышению интереса. Огромное спасибо и конкурсантам, радует большое количество участников, обширная география. Особенно ценно то, что в конкурсе участвовали и представители новых регионов России", - отметил глава региона.