08.12.2023 09:12
    Поделиться

    ФСБ задержала на Алтае мужчину, отправившего за границу военные изделия

    Индустриальный районный суд Барнаула вынес приговор 44-летнему предпринимателю за попытку совершить контрабанду изделий для военной техники.
    УФСБ по Алтайскому краю

    Директор фирмы, специализирующейся на поставках промышленного оборудования, планировал сбыть за рубеж партию запчастей для военной техники. При этом его предприятие не имеет лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, необходимой для экспорта изделий военного назначения, сообщает пресс-служба Управления ФСБ по Алтайскому краю.

    Осознавая незаконность своих действий, коммерсант организовал отправку комплектующих через транспортную компанию под видом комплектующих к судовому двигателю. Продажа изделий должна была принести предпринимателю 1,6 миллиона рублей. Он был задержан сотрудниками ФСБ сразу после отправки посылки.

    В изъятом почтовом отправлении обнаружены 10 наименований изделий в количестве 44 штук. Согласно экспертному заключению, все детали предназначены для боевых машин, ставятся только на военную технику и гражданского назначения не имеют. Свою вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Решением суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

    Поделиться