09.12.2023 02:42
    Поделиться

    Bloomberg: Группа конгрессменов-республиканцев пригрозила спикеру Джонсону блокировать средства для Украины

    Группа конгрессменов-республиканцев предупредила нового спикера Майка Джонсона, что любая попытка выделить помощь Украине до того, как США решат вопросы с финансированием миграционной политики на своей южной границе, заставит их применить все рычаги для блокировки средств Киеву.

    Жесткая фракция свободы палаты представителей в пятницу воздержалась от явных угроз работе Джонсона, но их заявление еще больше ставит под угрозу двухпартийное стремление направить Украине новую военную и гуманитарную помощь на сумму 66 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

    Палата представителей планирует покинуть Вашингтон на каникулы 15 декабря, и перспективы предоставления помощи Украине до этого момента мрачны, отмечает издание. Несколько законодателей Республиканской партии заявили, что в этом году шансов на предоставление помощи Украине нет.

    Ультраконсерваторы также требуют, чтобы любой пакет помощи Украине был "оплачен" за счет сокращений других статей бюджета, против чего решительно выступают демократы. Ранее в этом году группа заблокировала ряд процедурных вопросов, необходимых для проведения дискуссий в конгрессе. Вероятно, она применит аналогичную тактику и в отношении Украины, заключили источники издания.

    Сенаторы-демократы и республиканцы уже несколько недель ведут переговоры об изменениях в иммиграционном законодательстве США, которые будут включены в пакет стоимостью 111 миллиардов долларов, подразумевающий финансирование Украины, Израиля и Тайваня. Возможные изменения включают в себя требование предоставления от просителей убежища большего количества доказательств того, что они боятся подвергнуться преследованиям в своих родных странах, а также ускорение депортации тех, у кого нет действительных заявлений о предоставлении убежища.

    Поделиться