09.12.2023 00:44
    Поделиться

    Habertürk: Турция экстрадирует в РФ разыскиваемого Интерполом Виктора Панюшина

    Турция экстрадирует в Россию разыскиваемого Интерполом Виктора Панюшина, известного в преступной среде под кличкой Витя Пан. Об этом сообщил телеканал Habertürk.

    Панюшин был арестован в июне в Турецкой Республике Северного Кипра (ТРСК), передает РИА Новости. "Задержанный, находящийся в розыске Интерпола, будет отправлен в Турцию, чтобы быть экстрадированным в Россию", - информирует телеканал.

    Уточняется, что Витя Пан имеет судимость за девять тяжких преступлений, включая убийство в России. Он бежал на Украину, где оформил украинский паспорт с другой фамилией и датой рождения.

    В мае 2022 года он въехал с украинским паспортом в отель в ТРСК, где годом ранее останавливался с российским паспортом. В начале 2023 года Панюшин вновь приехал в ТРСК с украинским паспортом, а в июне его задержали за поддельный документ. В полиции он заявил, что паспорт ему выдала Украина в рамках программы защиты свидетелей, изменив некоторые данные о личности.

    После ареста Панюшина Интерпол запросил экстрадицию обвиняемого.

    Ранее стало известно, что в Стамбуле задержан один из главарей российской организованной преступной группы Шамиль Амиров. По данным главы МВД Турции Али Ерликая, он находился в розыске по линии Интерпола по обвинению в мошенничестве.

    Поделиться