09.12.2023 09:12
    Поделиться

    Меню банкета с подписью Мао Цзэдуна продано на аукционе за 275 тысяч долларов

    Официальное меню для государственного банкета с подписью бывшего китайского лидера Мао Цзэдуна продано на аукционе за 275 тысяч долларов. Об этом пишет агентство Associated Press.

    Выставленное на аукцион меню предназначалось для банкета, который состоялся в Пекине 19 октября 1956 года по случаю первого госвизита в Китай премьер-министра Пакистана Хусейна Шахида Сухраварди. Меню подписано перьевой ручкой шестью влиятельными китайскими государственными деятелями, включая Мао Цзэдуна и премьера Чжоу Эньлая, сообщил организатор аукциона RR Auction.

    На банкете были представлены блюда обеих стран, в том числе такие деликатесы, как "консоме из ласточкиных гнезд и белых опят", "акулий плавник в коричневом соусе" и "жареная утка по-пекински".

    На том же аукционе были проданы полностью рабочая кодировочная машина Enigma времен Второй мировой войны за 206 тысяч долларов, документ с подписью Томаса Эдисона о патенте на лампочку за 22 тысячи долларов, и чек, подписанный Стивом Джобсом для Radio Shack, за 46 тысяч долларов.

    Поделиться