09.12.2023 02:58
    Поделиться

    NYT: Неопределенность по поводу помощи США Украине ведет к хаосу в ВСУ

    Неопределенность в США по поводу помощи Украине помешает ей планировать свои действия на фронте. Об этом в интервью газете The New York Times заявил аналитик Центра стратегических и международных исследований Макс Бергманн.

    Он пояснил, что Киев не сможет ничего планировать на месяцы вперед, потому что не будет знать, на какое количество снарядов может рассчитывать. Такая неопределенность "сеет хаос" в украинском военном планировании, добавил Бергманн.

    В статье говорится о том, что Вашингтон уже начал сокращать пакеты помощи Киеву. Так, стоимость закупленного для Украины или поставленного со складов вооружения в конце сентября упала до сотен миллионов долларов, тогда как в начале января составляла 2,8 миллиарда долларов.

    "Последние два взноса были особенно скромными", - пишет издание, отмечая, что в конце ноября было объявлено о помощи на 100 миллионов долларов, а в начале декабря - на 175 миллионов.

    По данным экспертов, военная помощь Украине от США сейчас "держится на последнем издыхании", и это проявляется в виде дефицита боеприпасов на фронте.

    Ранее украинские военные пожаловались на качество и количество получаемых "со всего мира" снарядов. По их словам, еще летом у ВСУ было в десять раз больше боеприпасов, а сейчас они получают "всего 15 штук на три дня".

    Поделиться