09.12.2023 23:41
    Поделиться

    Президент Турции назвал нападение Израиля на сектор Газа "психическим заболеванием"

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган использовал речь о правах человека, чтобы обвинить Запад в "варварстве" за его позицию по войне между Израилем и ХАМАС.

    "Израиль совершил зверства и массовые убийства, которые опозорят все человечество", - заявил Эрдоган перед переполненным залом в Стамбуле за день до 75-й годовщины Всеобщей декларации прав человека, назвав нападение Израиля на сектор Газа "психическим заболеванием", сообщает Al-Jazeera.

    По его словам, в секторе Газа уничтожаются все ценности, относящиеся к человечности. "Перед лицом такой жестокости международные институты и правозащитные организации не предпринимают никаких конкретных шагов для предотвращения подобных нарушений", - подчеркнул турецкий лидер. "Соединенные Штаты поддерживают Израиль своими деньгами и военной техникой. Эй, Америка! Сколько ты собираешься за это заплатить?", - заключил Эрдоган.

    Ранее в субботу президент Турции призвал к реформированию Организации Объединенных Наций после того, как Вашингтон наложил вето на резолюцию СБ ООН по Газе. Он также заявил о "невозможности мира с США".

    Напомним, что в пятницу Соединенные Штаты наложили вето на проект резолюции ОАЭ в Совете безопасности ООН, требующей немедленного прекращения огня в секторе Газа, а также освобождения всех заложников. Россия резко раскритиковала США и Великобританию за то, что они проголосовали против и воздержались, соответственно, при голосовании в поддержку резолюции о прекращении огня в секторе Газа.

    Поделиться