10.12.2023 15:13
    Поделиться

    Альберт Батыргазиев о поясе IBA: Потеря концентрации хоть на секунду могла быть чревата

    Российские боксеры Альберт Батыргазиев, Евгений Тищенко завоевали чемпионские пояса среди профи на турнире "Ночь чемпионов IBA", который прошел в Дубае.
    Альберт Батыргазиев ни на секунду не позволил себе потерять концентрацию в этом напряженном поединке и выиграл первый в истории профессиональный пояс IBA в весе до 60 кг.
    Альберт Батыргазиев ни на секунду не позволил себе потерять концентрацию в этом напряженном поединке и выиграл первый в истории профессиональный пояс IBA в весе до 60 кг. / Валерий Шарифулин / ТАСС

    Олимпийский чемпион-2020 Батыргазиев единогласным решением судей по итогам десяти раундов оказался сильнее многократного призера Игр и трехкратного чемпиона мира Ласаро Альвареса из Кубы и завоевал первый в истории профессиональный пояс IBA в весе до 60 кг.

    - Вся дистанция была напряженной, - цитирует Альберта Батыргазиева пресс-служба Федерации бокса России. - Потеря концентрации хоть на секунду могла быть чревата. Я старался контролировать происходящее, на каждый раунд выходил как на первый. Соперник тоже не сбавлял. Не было таких моментов, когда кто-то из нас мог расслабиться. Надеюсь, мы показали красивый бокс.

    В со-главном событии шоу в Дубае олимпийский чемпион-2016 Евгений Тищенко в шестом раунде нокаутировал немца Леона Харта и завоевал пояс WBA в новом весе до 101,6 кг. Тищенко стал первым в российской истории боксером, которому удалось завоевать золото Игр и полноценный чемпионский пояс по профессионалам.

    - Я преодолел тернистый путь. Теперь я первый чемпион WBA в бриджервейте. Уже сделал небольшую историю, и сделаем ее только шире, - заявил Евгений Тищенко. - Рад победе, потому что тяжелый путь окупается. Будем двигаться дальше. Вакантный пояс означает, что мне нужно будет провести две защиты. Всем все докажем в ринге.

    Отметим, что в других боях победы одержали серебряный призер Олимпийских игр-2020, двукратный чемпион мира россиянин Муслим Гаджимагомедов и чемпион мира-2021 в тяжелом весе Марк Петровский.

    Кстати

    Бывшие чемпионы UFC, ирландец Конор Макгрегор и россиянин Петр Ян были почетными гостями боксерского турнира "Ночь чемпионов IBA" в Дубае. Они даже провели шуточный стердаун в ринге.

    Ян, напомним, потерпел три поражения подряд. Однако Макгрегор заявил, что россиянин вновь станет чемпионом сильнейшего промоушена в легчайшем весе: "Петр Ян - феноменальный боец. Я хочу увидеть его возвращение. Уверен, что он вернет себе чемпионское золото. С нетерпением жду этого".

    Поделиться