10.12.2023 07:07
    Поделиться

    Авиация РФ нанесла 14 ракетно-бомбовых ударов по пунктам дислокации бригад ВСУ

    Самолеты группировки российских войск "Запад" нанесли удары по пунктам дислокации бригад ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-центра группировки Дмитрий Шепелявцев.

    По его словам, под удары попали пункты временной дислокации 21-й, 30-й, 41-й, 60-й механизированных и 68-й егерской бригад ВСУ, а также подразделения территориальной обороны в районах пяти населенных пунктов - Песчаная, Стельмаховка, Першетравневое, Петропавловка и Степовая Новоселовка. Всего было нанесено 14 ракетно-бомбовых ударов.

    Офицер добавил, что в ходе контрбатарейной борьбы российская артиллерия атаковала украинские позиции в районах поселков Кисловка, Берестовое, Новоселовское и Урочище Кринички, передает РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что ВС РФ нанесли групповой удар по местам производства снарядов для реактивных систем залпового огня для ВСУ. По данным Минобороны, все объекты были поражены.

    Офицер ВСУ Арти Грин полагает, Киеву придется сдать некоторые территории и отступать на запад из-за наметившейся для Украины плохой тенденции. По его мнению, придется оставить плацдарм на левом берегу Черного Жеребца, и, возможно, на левом берегу Оскола, чтобы минимизировать потери ВСУ.

    Поделиться