10.12.2023 03:41
    Поделиться

    Мэр Киева Кличко впал в ступор в прямом телеэфире

    Мэр Киева Виталий Кличко впал в ступор в прямом эфире телеканала "Киев24". Это произошло во время посещения вместе с журналистами аварийного тоннеля столичного метро.
    Александр Щербак/ТАСС

    Кличко в прямом эфире комментировал состояние киевского метрополитена после недавнего затопления. "Подводя итоги, можно сказать, что сейчас, по соображениям безопасности..." - сказал Кличко, а затем замолчал.

    Последовала долгая пауза. Все это время Кличко стоял с раскрытым ртом и растерянным взглядом. После того, как один из помощников посветил градоначальнику фонариком в лицо, Кличко вышел из ступора и продолжил беседовать с представителями СМИ, передает РИА Новости.

    Напомним, в пятницу киевские власти закрыли шесть станций городского метро из-за подтопления, которое произошло в результате разгерметизации. Сообщалось, что ремонт станций займет около полугода.

    Киевская городская прокуратура уже начала досудебное расследование по факту служебной халатности. Будет дана правовая оценка действиям должностных лиц киевского метрополитена и подрядных организаций, которые сооружали затопленные тоннели.

    Поделиться