10.12.2023 22:25
    Поделиться

    "Спартак" разгромил дома "Крылья Советов" в холодную погоду, забив три безответных мяча

    Столичный "Спартак" обыграл дома самарские "Крылья Советов" (3:0) после двух поражений подряд. На длительную зимнюю паузу "красно-белые" ушли пятыми в таблице российской Премьер-лиги (РПЛ).
    Футболистам "Спартака" и "Крыльев" в минусовую погоду приходилось бороться за каждый мяч.
    Футболистам "Спартака" и "Крыльев" в минусовую погоду приходилось бороться за каждый мяч. / Сергей Савостьянов / ТАСС

    С нашествием суровой зимы перед организаторами турнира остро встал вопрос: стоит ли проводить матчи 18-го тура в такой лютый холод или все же стоит перенести игры на более поздний срок? По регламенту поединок не может состояться при температуре ниже 15 градусов. За час до начала встречи спартаковцев с самарцами температура была -11,5. Мягко скажем, не самые лучшие условия для футбола, но игроки вышли на поле.

    В последнем матче в календарном году "красно-белые" порадовали своих болельщиков, как это было на старте сезона. Будь хозяева чуть удачливее у чужих ворот, итоговый счет был бы крупнее. Справедливости ради гости тоже немало создали в атаке, однако москвичей выручал Александр Максименко. Забивали же в этот вечер Квинси Промес из Нидерландов, хавбек сборной Люксембурга Кристофер Мартинес, а также Александр Соболев, прервавший безголевую серию из десяти встреч.

    "Красно-белые" победили после двух поражений подряд, а нападающий Александр Соболев прервал безголевую серию из десяти встреч

    Благодаря победе "Спартак" уйдет в отпуск в приподнятом настроении, однако в целом, если подводить промежуточные итоги, первую часть сезона команда провела крайне нестабильно. Летом руководством клуба были выделены большие деньги на усиление состава, однако никто из новичков так и не проявил себя. Парагваец Хесус Медина и конголезец Тео Бонгонда поначалу впечатлили, но затем резко сдали. А ведь на них было потрачено около 20 миллионов евро.

    Перепады в игре, скандалы, неважные результаты - все это было. Тем не менее вряд ли Абаскалю стоит опасаться за свое место. Как минимум до весны испанец наверняка останется на своем посту, а там уже все будет зависеть от итогов сезона.

    - Разумеется, нас не устраивает текущее место в таблице. Что с этим делать? Журналисты будут меня всячески троллить, но надо работать. Задачи в чемпионате и в Кубке не поменялись. Надо постараться побеждать в каждом оставшемся матче. А там будем смотреть, - отметил генеральный директор "красно-белых" Олег Малышев.

    Ну а "Крылья" весьма достойно провели прошедшую часть сезона. Самарцы в какой-то момент оказались даже в тройке, но удержаться в ней до зимы не смогли. Спад в ноябре привел к тому, что команда опустилась в таблице. Впрочем, в топ-8 она все равно осталась - а это уже успех, особенно вспоминая прошлый розыгрыш РПЛ, когда "Крылья" боролись за выживание.

    - Перед этим матчем мы трижды обыгрывали "Спартак". В душе я прекрасно понимал, что вечно так продолжаться не может. Повлиять на исход встречи может что угодно. Так и получилось: рикошет, невезение в атаке и так далее. При 0:2 к перерыву, да еще и на чужом поле, претендовать на что-то весьма сложно. Если бы забили в самом начале второй половины, возможно, вернули бы интригу. Собирались действовать агрессивно, не вышло, - подчеркнул главный тренер "Крыльев" Игорь Осинькин.

    Поделиться