10.12.2023 18:19
    Поделиться

    "Сочи" сыграл вничью с "Оренбургом" и завершил год на последнем месте в РПЛ

    В воскресенье днем во встрече 18-го тура РПЛ "Сочи" на своем поле сыграл вничью с "Оренбургом" - 1:1 (1:0). Гол у хозяев на свету форварда Ивана Игнатьева, а в конце игры Данила Хотулев сравнял счет. Таким образом, южане набрали 11 очков и завершили год на последнем месте в первенстве страны.
    Пресс-служба ФК "Сочи"

    Перед матчем хозяева в соцсетях клуба поместили видеоролик, сделанный по мотивам сериала "Во все тяжкие". Один из его героев в версии "барсов" шутит по поводу теплой черноморской погоды, намекая на проходившие в мороз недавние поединки первенства ("Нам не нужен красный мяч, у нас плюсовая температура, а еще классный газон"). А еще делает прогноз по поводу результата ("Так сложилось, что последний матч года мы никогда не проигрываем").

    Что ж, оптимизму пресс-службы южан можно позавидовать, ведь положение у команды сегодня совсем незавидное: "Сочи", имеющий всего 10 очков, замыкает турнирную таблицу первенства и является главным претендентом на вылет. Не случайно на днях клуб отправил в отставку главного тренера Александра Точилина, поручив руководить в игре против южноуральцев его помощника Дениса Клюева (при этом в окружении клуба говорят, что основным претендентом на это пост является 41-летний сербский специалист Жарко Лазетич, ныне возглавляющий клуб "Бачко-Топола" - участника группового турнира Лиги Европы).

    Правда, и соперник кубанцев, хотя и показывает симпатичный атакующий футбол при Давиде Деограсии, находится в зоне переходных матчей (14 очков и 14-е место в турнире) и тоже явно желает отправиться на зимние каникулы в хорошем настроении.

    Что касается стартовых составов, то наставник хозяев выпустил несколько по сравнению с предыдущим туром новых футболистов, в том числе давно не появлявшегося на поле своего настоящего вожака в прошлые годы 38-летнего эквадорца Кристиана Нобоа.

    Впрочем, гости пошли еще дальше: на поле вышли сразу пять (!) футболистов, которых не было в основе в матче с "Краснодаром" в минувшее воскресенье. Кстати, в число запасных неожиданно попали даже Лукас Вера и Брайан Мансилья - лидеры "Оренбурга".

    И уже на седьмой минуте именно Нобоа (ветеран сразу принялся дирижировать партнерами) начал комбинацию, в завершении которой Иван Игнатьев из центра штрафной не попал в ворота.

    Вскоре с идеальной передачи слева от центрального защитника Ивана Миладиновича из еще более выгодной позиции Никита Бурмистров запустил мяч над перекладиной. Таким же действием в ответной атаке отметился и полузащитник гостей Эмирджан Гюрлюк.

    Затем действия надолго перешла в центр поля, где соперники действовали довольно жестко, стараясь не уступать ни в одном единоборстве. В результате главный арбитр Евгений Кукуляк постоянно останавливал игру и успокаивал явно нервничавших футболистов обеих команд.

    Удача в этой настоящей "рубке" могла вполне улыбнуться чаще атаковавшим хозяевам, но Нобоа на 33-й минуте промахнулся мимо пустого дальнего угла метров с семи.

    Перед самым перерывом "барсам" наконец-то удалось забить. Игнатьев, получив классную передачу со своей половины от Нобоа, вошел в штрафную послал мяч в сетку - 1:0, 42-я минута. Причем сначала судья на линии зафиксировал офсайд, однако ВАР подтвердил правильность взятия ворот. Кстати, это первый гол "Сочи" за последние четыре тура.

    В перерыве наставник выглядевшего очень бледно в первой половине "Оренбурга" сделал одновременно четыре (!) замены, выпустив на поле всех своих ведущих футболистов.

    Тем не менее хозяева сразу едва не удвоили свое преимущество: сильно посланный Мартином Крамаричем из-за штрафной мяч едва не угодил в угол ворот гостей.

    Постепенно южноуральцы все-таки взяли инициативу в свои руки (активностью выделялся Мансилья), став все чаще появляться у штрафной соперника. Правда, до прицельных ударов по воротам Никиты Гойло дело у них никак не доходило.

    Однако в уже добавленное время после подачи Веры Данила Хотулев с близкого расстояния послал головой мяч в сетку - 1:1, 90+5 минута.

    В общем, "Оренбург" остается пока на 14-м месте в РПЛ, а "Сочи", набрав 11 очков, уходит на перерыв в турнире на последнем месте.

    Поделиться