10.12.2023 23:17
    Поделиться

    Владимир Федотов назвал причины поражения ЦСКА в игре с "Краснодаром"

    Главный тренер столичного ЦСКА Владимир Федотов на пресс-конференции для журналистов после центрального матча 18-го тура РПЛ против "Краснодара" в гостях (0:1) заявил, что во второй части сезона его команда обязана исправить турнирную ситуацию, а также рассказал, почему к заменам футболистов он прибег лишь на последней минуте поединка и назвал причины поражения своей команды.
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    На вопрос о том, чего не хватило армейцам, немалую часть времени владевших инициативой, добиться положительного результата, наставник ответил так:

    "Не хватало хладнокровия, чтобы довести до ума моменты, которые создавали. Отмечу также самоотверженную игру обороны соперника и особенно его голкипера. Сегодня вратарь "Краснодара" (Матвей Сафонов) был половиной своей команды и сделал много сейвов. Мы также мы грешили неточными передачами во время выхода из обороны в атаку. Но предпосылок для положительного результата было предостаточно".

    В этой встречи гости сделали всего две замены, причем обе - на последней 90-й минуте, когда на поле появились Антон Заболотный и Виктор Давила. Это немного удивило репортеров.

    "Думаю, в последние минуты мы достаточно уверенно контролировали игру, поэтому готовили замены уже на добавленное время", - пояснил главный тренер ЦСКА, добавив, что "были и другие матчи, где мы уже в компенсированное время пропускали и упускали победы".

    Владимир Федотов прокомментировал и промежуточные результаты ЦСКА в первенства страны (на зимний перерыв московский клуб ушел, находясь на восьмом месте).

    "Турнирная таблица очень плотная очень плотная. Сегодняшняя победа вывела бы нас на четвертое место. Но это все сослагательное наклонение, которое никого не интересует, сказал он. - Результат - на табло, наше место в таблице такое, какое есть. Во второй части сезона мы обязаны исправлять сложившуюся в таблице ситуацию".

    Поделиться